Сегодня IntelynxТарифыКомиссии за сделки в основной секции и секции rts-board на фондовой бирже РТС
Intelynx
Сделать стартовой
Поместить в закладки
ОнлайнУслугиТарифыДля клиентовО компании



Индекс РТС

Индекс Доу-Джонс













Комиссии за сделки в основной секции и секции rts-board на фондовой бирже РТС

Комиссия брокера по сделкам на этих площадках взимается с каждой сделки индивидуально, ставка комиссии определяется объемом сделки. В отдельных случаях, для согласованного брокером и клиентом периода (торговый день, или несколько дней, или месяц) может устанавливаться единая для любых сделок клиента ставка комиссии, или для определения единой для нескольких сделок ставки комиссии применяться суммарный оборот по этим сделкам. Для сделок небольшого объема устанавливается минимальный размер комиссии, ниже которого вознаграждение брокера за сделку быть не может.

Размер (ставка) комиссии брокера в зависимости от объема сделки:

Стоимость ценных бумаг по сделке, долларов США Ставка комиссии Минимальный размер комиссии, долларов США
0 – 2,500 не применяется 12
2,500 – 7,500 0.40 % 15
7,500 – 15,000 0.25 % не применяется
15,000 – 30,000 0.20 % не применяется
30,000 – 75,000 0.15 % не применяется
свыше 75,000 0.10 % не применяется

Помимо оплаты комиссии брокера, клиент оплачивает все расходы посредников (площадок), расходы, связанные с оплатой и поставкой ценных бумаг по сделке, услуги депозитария брокера при применении нестандартных способов поставки, иногда – полностью или частично – расходы контрагента по сделке, связанные с поставкой ценных бумаг. Все указанные виды расходов с указанием точных или примерных сумм должны сообщаться клиенту при приеме от него заявки и/или до совершения сделки. Клиент также может указать в своей заявке «чистую» цену или сумму своей заявки, в этом случае при ее исполнении брокер самостоятельно определяет реальные цены возможных сделок и учитывает все расходы.

Кредитование и предоставление «плеч» на этих площадках осуществляется на тех же условиях, что и для биржевых площадок ММВБ и РТС/СГК. Как правило, большая часть кредитов предоставляется на календарной основе и/или для покрытия возникающих разрывов в клиентской денежной (или ценно-бумажной) позиции. При предоставлении краткосрочных (до нескольких дней) кредитов в значительных объемах ставки могут быть высокими (выше, чем стандартные) из-за возрастающих накладных расходов брокера при предоставлении краткосрочных кредитов, или может просто назначаться конкретная сумма сбора с клиента за оговоренную услугу, включающую предоставление кредита.

Клиент должен учитывать возможность возникновения расходов на конвертацию денежных средств из одной валюты в другую (от 0.25 % до 0.4 % от суммы в зависимости от срочности операции). Кроме того, если платеж по сделке совершается в валюте, возникают дополнительные расходы (взимаются банком за платеж по своим тарифам – минимум 25 долларов США), особенно значительные при торговле небольшими пакетами ценных бумаг. Если клиенту существенно, чтобы оплата по сделке была выполнена в определенной валюте, это должно оговариваться при передаче заявки брокеру. В противном случае, если валюта не была оговорена, брокер будет выполнять операцию в удобной для него валюте, или валюте, в которой выгоднее ценовые условия сделки.

 
Вопросы и предложения
по работе сайта: webmaster@intelynx.ru
© "Интелинкс Си Ай Эс", 2000 – 2018
Москва, ул.Новый Арбат д.11, стр.1
тел: (495) 202-11-95; факс: (495) 202-11-95;
web: www.intelynx.ru; e-mail: info@intelynx.ru
Вверх